Lifestyle Sport Blog

Lifestyle Sport Blog

Memori indah kehidupan ABG tahun 90an

Yang merasa anak-anak atau ABG di era tahun 90an, masih ingatkah kalian kehidupan ala tahun 90an? Jaman SD atau SMP kita dulu yang penuh memori indah. Ingatkah kamu dengan ini?

#Main Petak Umpet, Petak gunung,Ular Naga Panjang, Patok Lele,Adu Gambar/Gambaran (potong roti,sebaran,tepokan),gundu,adu biji karet,bentengan,main bola gebog.

#Pelihara Tamagochi,sampe nangis-nangis pas si tamagotchi mati karena kegemukan ;)

# Bergaya dengerin musik  pake Walkman
# Artis Cilik 90an: Trio Kwek Kwek,Agnes Monica tralala trilili ,Joshua Suherman,Eno Lerian(nyamuk nakal), Mayssi Ciluk Baa..,Melisa(abang tukang bakso),Bondan Prakoso(si lumba-lumba),Chikita Meidy.

# Main monopoli, ular tangga,atau kartu hologram kuartet.
# Main Tamiya 
# Beli coklat Ayam Jago, Choki-Choki yang panjang,wafer Superman,mie Anak mas,dan makan permen Jagoan Neon biar lidahnya berubah warna-warni. Beli Hot-Hot Pop Candy biar di lidah permennya meletup, permen Sugus.Juga beli Es Pelangi, Es Lilin Puter.

#Baca majalah BOBO, komik Dragon Ball, Kungfu Boy, Paman Gober,atau Story Book Ghost Bumps 

# Pedekate sama gebetan nelponnya pakai telepon koin,atau nelpon pake kartu voucher Telkom
# Nonton musik  terbaru di MTV(waktu itu siarannya di AN TV)
# Nyewa Gimbot (Game Watch) sama abang-abang di sekolahan,main mesin ding dong.Kalau yang tajir beli Nintendo, Sega,atau Gameboy buat main Mario Bross sama Sonic.

#Nonton Kotaro Minami jadi Ksatria Baja Hitam. Juga nonton Saint Seiya, Power Ranger,Ultraman, Digimon. Minggu pagi nonton Doraemon.Minggu Siang nonton Wiro Sableng 212. Juga rame-rame nonton serial Knight Rider, Mac Gyver, Airwolf, Friday The 13th, Keluarga Cemara.
# Beli sepatu sekolah yang dibelakangnya ada lampu menyala
# Main di sungai atau nyari ikan gappy warna-warni di comberan.
# Ngumpulin kertas file yang lucu-lucu trus tukeran sama teman.
# Pakai Neckerman anti slip atau pakai Carvil (yang diplesetin jadi nyekerman..)

Yuhuu..sudah pada senyam-senyum sendiri kan? Kalau gue pikir-pikir, gue cukup beruntung bisa ngerasain masa anak-anak dan ABG di era 90-an yang sederhana, minim permainan virtual, tapi bisa bermain permainan bersama teman-teman. Bagaimana dengan memori indah anak-anak/ABGmu di era 90an?

35 Responses to "Memori indah kehidupan ABG tahun 90an"

  1. #Pelihara Tamagochi,sampe nangis-nangis pas si tamagotchi mati karena kegemukan ;) <<== nggak
    # Bergaya dengerin musik pake Walkman <<== nggak
    # Main Tamiya <<== nggak
    # Beli sepatu sekolah yang dibelakangnya ada lampu menyala <<== nggak
    # Pakai Neckerman anti slip atau pakai Carvil (yang diplesetin jadi nyekerman..) <<== nggak
    Jaman dulu nggak sanggup beli semua itu :D

    # Nonton musik terbaru di MTV(waktu itu siarannya di AN TV) <<== nggak
    Tipi eyke cuma nyaut TPI ama TVRI :D

    Btw, ntu permen Sugus, Jagoan Neon, sama Mie Anak Mas apa kabar, yak? Masih ada yang jual gak sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...berarti dulu kamu hobinya minta jajan doang sama ortu

      Delete
    2. hahahahha.. sama. masa kecil ane gak begitu mengerti dan gak begitu peduli dengan mainan yang mahal. ane yang penting tiap hari bisa main gundu udah senengnya minta ampun, sampe gundunya ribuan.

      Delete
    3. 1.Gak pernah ngalamin maklum anak kelas menengah. Tapi KEPO BGT Tamagochi YES BANGET
      2.Walkman, boro2 Walkman Ngatape aja Udah Hoki banget maklum orangtua Galak+Ada Lansia Jantungan yaitu Almarhumah nenek gw
      3.Tamiya Hanya 6 Bulan, 4.Boro2 Minta sepatu Nyala 4 Tahun Sepatunya Baru Jebol.
      5.Neckerman sakit kaki gw, carvil gw sampai jebol+Hilang

      Delete
    4. era 90 awal kayaknya yang lagi booming sepatu KASOGI.

      Delete
    5. era 90 awal kayaknya yang lagi booming sepatu KASOGI.

      Delete
  2. hehe, ada yg lebih indah lagi lho yakni kenangan di thn 89-an :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha..ketahuan deh kang Achoey generasi jadul 80an

      Delete
  3. whoaaaa...pindahan nih bang:)

    Bener bener kenangan indah banget ituh...semuanya aku ngalamin...
    tambahin lagih, nonton Rajawali sakti si Yoko, ama si Ular putih....hihihi...

    Dan berasa gaul banget kalo nonton Beverly Hills 90210 ama Melrose Place...hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku pindahan kesini karena daerahnya sejuk :) ehh iya tuh gue jadi ingat lagi ada serial Beverly Hills 90210 ama Melrose Place..

      Delete
  4. Tamagoci punya, malah yaa beli yang ijo gitu lucu, sekarang ada tapi gag bisa dipake, eeh di taruh mana yaa lupa aku :D

    Maisy, nama ku terinspirasi sama dia lho, apah kabar yaa dia sekarang :D Salam Ci Luk Baa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tamagochi Niar lagi ngumpet tuh :) Cilukbaa... tuh Tamagochinya lagi ngintip

      Delete
  5. bacaan komik : Tapak sakti, Tiger wong, Kungfu Boy

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. aduh sayang banget dulu gue belum pernah baca Tapak Sakti..

      Delete
  6. Kangen ya sama masa-masa itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa-masa itu juga lagi ngetop-ngetopnya lagu "Kangen' :)

      Delete
  7. *Klo Sabtu stengah 7 cepet-cepet nonton ANTV ngliat Planet Remaja ngomongin Ramalan Bintang
    *Yang paling nyebelin itu klo sudah jam 9 malam, setelah Dunia Dalam Berita ada acara Laporan khusus trus yang tampil Pak H*rmoko yang kebanyakan eee...eee...
    *Punya buku Diary trus dipinjamin ke teman-teman suruh ngisi nama dan biodata lengkap, klo punya gebetan ogah ngasih sendiri, pura-pura suruh teman dekatnya ngisi lalu sekalian gebetan ngisi juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. uhuyy..inget aja mbak Yuni sama acara Planet Remaja :) yang kebanyakan ngomomg eee..eee.sepertinya bukan pak Harmoko,tapi Pak Moerdiono :)

      Delete
  8. Ha ha ha ha ...
    Barang - barangnya masih ada kang ?

    Seru sekali nampaknya, jadi bisa mengenang kembali masa - masa dulu.


    @rie fabian -

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang tersisa cuma majalah Bobo doang :D

      Delete
  9. Kalau saya nonton Google V , gavan, sarivan dan Megaloman ...

    Masih ada gak tuh yah filmnya .... ??


    @rie fabian -

    ReplyDelete
  10. kalo saya sering baca majalah bobo kalo cape bacanya ya sekalian diboboin

    ReplyDelete
    Replies
    1. sempat ada plesetannya itu : "Bacaan favoritnya apa?"
      jawabnya "Bobo sama Gadis" ha.ha.ha.

      Delete
  11. Baca majalah Anita Cemerlang yg isinya cerpen-cerpen percintaan dan persahabatan. Lebay suka ikutan mewek kalo sad ending. Qiqiqi...

    ReplyDelete
  12. Kalau ane dulu punya tamiya .sukanya itu MAGNUM cyclone(pertama kali ane beli). sedih banget gue lihat anak jaman sekarang(MENGHARUKAN) :(

    ReplyDelete
  13. Hahahaha.. samaaa.. Aku juga kayak gini. :D

    ReplyDelete
  14. true banget ka, bikin ketawa- ketiwi senyam senyum sendiri baca post yang ini!! :D tau deh sekarang udah jarang liat anak2 main diluar :'(

    ReplyDelete
  15. gw pengen balik lg ke jaman itu

    ReplyDelete