Lifestyle Sport Blog

Lifestyle Sport Blog

25 Blog Terbaik 2012 versi TIME

Pakar Media Sosial memprediksi bahwa aktifitas blogging  akan semakin tergerus dengan berkembangnya platform media sosial seperti Facebook, Twitter, dan Google+. Namun hingga saat ini blog masih menjadi sumber referensi informasi yang banyak dibaca oleh pengguna internet.
Belum lama ini TIME, salah satu media berita terbesar di dunia menyusun daftar 25 blog terbaik sepanjang tahun 2012. Blog-blog terbaik versi TIME ini terdiri dari berbagai kategori, ada blog fashion, ekonomi, gadget, dan sebagainya.
Berikut daftar 25 blog terbaik sepanjang 2012 versi TIME:
1. www.neverseconds.blogspot.com
Blog ini dibuat oleh seorang gadis cilik asal Skotlandia bernama Martha'Veg' Payne. Pada awalnya Veg menuliskan dan mengupload foto-foto di blog untuk mengkritik sajian makanan yang ada di sekolahnya. Kritikan ini dibaca selebriti chef kelas dunia bernama Jamie Oliver, yang akhirnya bekerjasama dengan Veg (melalui tulisan blognya) mencari dana untuk didonasikan kepada anak-anak kecil yang membutuhkan makanan. Saat ini dana yang berhasil dikumpulkan melalui program Mary's Meal mencapai $ 200 ribu.
Martha(pic from neverseconds.blogspot.com)
2. www.thebilfold.com
Postingan di Blog ini tentang uang dan cara membelajanjakannya. Topik di blog ini membahas tentang keuangan dengan beragam topik menarik. Beberapa Judul diantaranya 'Apakah rasa Ayam Goreng gratisan lebih enak?","Pajak Orang Tua"
.3. www.npr.org/blogs/allsongs/
.4. www.designsponge.com
.5. www.iwdrm.tumblr.com
Blog ini sangat menarik dengan berbagai gambar mengesankan berformat GIF bergerak yang istilah kerennya Cinemagraph. Semua gambar di blog ini bergerak layaknya lukisan yang bergerak dalam cerita buku 'Harry Potter'
.6. www.fivethirtyeight.blogs.nytimes.com
.7. www.awesomepeoplehangingouttogether.tumblr.com
Blog ini menampilkan foto-foto momen  langka pertemuan  tokoh-tokoh penting dunia,misalnya foto bersama Louis Armstrong dan Niels Bohr,foto bersama Mick Jagger,Andy Warhol,dan Catherine Deneuve.
.8. www.ourlittleseal.wordpress.com
.9. www.bookshelfporn.com
.10. www.comicsbeat.com
Blog ini wajib dikunjungi pecinta komik
.11. www.herbadmother.com
.12. www.foreignpolicy.com
.13. www.bonappetempt.com
Blog ini berisi berbagai resep makanan yang memikat untuk dipraktekkan di dapur.
.14. www.wired.com
.15. www.awkwardfamilyphotos.com
.16. www.geekologie.com
.17. www.whatkatewore.com
Blog yang dibuat oleh Susan Kelley ini menampilkan segala sesuatu tentang fashion yang dikenakan oleh Kate Middleton.
.18. www.themonkeycage.org
.19. www.500px.com
Blog Foto dari komunitas Toronto ini menampilkan beragam foto terbaik di dunia. Siapapun bisa mengirimkan foto terbaiknya di blog 500px. Beberapa tema foto menarik di blog ini  yaitu 'Ghosts and The Paranormal' dan 'Ending War'
pic from 500px/Anna Pozarycka
.20. www.omnivoracious.com
.21. www.gardenista.com
Blog tentang taman dan cara bertaman.
.22. www.opinionator.blogs.nytimes.com/category/disunion/
.23. www.manrepeller.com
.24. www.wanderingearl.com
Blog ini menceritakan kisah perjalanan Derek Earl Baron menjelajahi 83 negara termasuk juga menjelajahi wilayah Asia Tenggara.
.25. www.usatoday.com/blog/gameon/

25 Responses to "25 Blog Terbaik 2012 versi TIME"

  1. Marthaaaaaaaaaaaaaaa ... ah, layak kok dia. pengunjungnya aja gila2an perhari nya. horeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,blognya Martha emang keren abeess :D

      Delete
  2. thanks banget infonya.... hope nanti di Indonesia ada yang jadi salah satu yang terbaik.

    Selamat Blogging sob, and this is my blog http://www.gomuda.com

    ReplyDelete
  3. mari jadikan blog indonesia populer di mancanegara...

    ReplyDelete
  4. kapan blogku bisa sebagus blog-blog ini?

    ReplyDelete
  5. wahh saya pikir blog saya masuk nominasi
    pi slamat y bagi yg terpilih

    ReplyDelete
  6. Nice info sob, blognya keren.

    Selamat Hari Blogger Nasional

    ReplyDelete
  7. Kapan blog gue seterkenal mereka ya -__-
    Salam kenal :)
    Selamat hari Blogger Energy ! *Exchange of Energy*

    ReplyDelete
  8. kapan blog ane masuk ke daftar tuh blog ya?? :/
    xiixix

    ZZS Inside

    ReplyDelete
  9. Mencontoh yang baik dari Blog Terbaik tentu merupakan pemicu semangat untuk terus menulis, semangat pagi...!!!

    ReplyDelete
  10. Postingan yang bagus dan Menarik

    ReplyDelete
  11. kapan blog saya bisa masuk 10 besar hehehe :-)

    ReplyDelete
  12. selamat untuk yang menang, mudah-mudahan blog saya juga bisa menjadi blog terbaik untuk periode selanjutnya...

    ReplyDelete
  13. terimakasih informasinya, bagi yang terpilih sebagai blog terbaik selamat ya

    ReplyDelete
  14. come on blogger indonesia, visit sinatriadan.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Izin save as halaman ini ya...!

    Thanks

    ReplyDelete
  16. mantap bos saya juga pengin kayak gitu

    ReplyDelete
  17. wah blogku suatusaat nanti harus masuk daftar itu nih :D

    ReplyDelete
  18. Kapan blog saya ngetop ya? Kayaknya harus kerja keras membuat postingan yang bagus

    ReplyDelete