Lifestyle Sport Blog

Lifestyle Sport Blog

I Have a Dream: Pesta Blogger 2013

Menurut data yang dilansir saling silang di bulan Desember 2011, blogger di Indonesia sudah mencapai lebih dari 5 juta orang. Blogger Indonesia mulai diakui eksistensinya oleh pemerintah  sejak diadakan Pesta Blogger pertama pada 27 Oktober 2007, dicetuskan oleh  Menkominfo saat itu, M.Nuh, bahwa tanggal 27 Oktober adalah hari Blogger Nasional. Pesta Blogger pun rutin diadakan hingga tahun 2011 (tahun 2011 Pesta Blogger bereinkarnasi menjadi ON OFF)

Tahun berganti, platfrom Media Sosial selain blog terus bertumbuh. Semakin banyak blogger yang lebih asyik menikmati mainan baru di media sosial. Pesta Blogger pun sudah tidak diadakan lagi di tahun 2012. Event dimana sejarah asal Hari Blogger Nasional tercetus telah punah, dan hanya jadi kenangan indah para blogger yang pernah menghadirinya. Blogger-Blogger newbie yang tak pernah merasakan hangatnya kebersamaan  di Pesta Blogger, hanya bisa menatap barisan teks, gambar, dan video  lama tentang  Pesta Blogger.

Dulu Pesta Blogger 2007 diadakan untuk menampung antusiasme  blogger merasakan  kopdar akbar. Tahun berganti, antusiasme penggiat blogger untuk adakan  kopdar akbar bersama terkikis oleh realisme kehidupan,yang semakin berat akan tingginya tuntutan biaya hidup . Untuk mengadakan gelaran sebesar Pesta Blogger pun memerlukan biaya besar hingga miliaran rupiah.

Tapi tak salah bila blogger belajar kepada semut yang beramai-ramai mengumpulkan makanan. Blogger pun bisa bergerak bersama-sama mengumpulkan dana,untuk mengembalikan kembali gelaran bersejarah bagi blogger Indonesia, Pesta Blogger,di tahun depan. Bila saja seperlima dari 5 juta blogger di Indonesia (1 juta blogger) mengumpulkan donasi masing-masing 10 ribu rupiah, tentunya akan terkumpul dana miliaran rupiah untuk danai Pesta Blogger 2013.

Ahh..aku cuma bisa bermimpi tentang Pesta Blogger 2013. Tapi aku yakin bukan cuma aku saja yang memimpikan hal tersebut.

30 Responses to "I Have a Dream: Pesta Blogger 2013 "

  1. Setuju sekali sob, kapan ya kira-kira ada acara kopdar bloger se indonesia ini ya... kayaknya harus ada yang menjadi motor penggeraknya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak tokoh blogger yang bisa jadi motor gerakan aksi ini,tapi sayangnya kebanyakan dari mereka sudah merasa nyaman di posisinya sebagai seleb social media,jadi mereka enggan untuk repot :D

      Delete
    2. Kalau misalnya kopdar,.. dimana tempat yang tepat buat menampung jutaan blogger dari seluruh Indonesia ini :p

      Delete
  2. Ganti saja namanya jadi KOPDAR BLOGGER, biar yang mengangkangi nama Pesta Blogger tinggal manyun.... :evil:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini masalah akar sejarah hari Blogger Nasional,oom Dian. Apakah Pesta Blogger sebuah acara monumental bersejarah bagi blogger Indonesia harus terbelenggu oleh satu EO dan menjadi merek dagang,yang dimana nasib Pesta Blogger itu harus bergantung kepada EO tersebut?

      Delete
  3. saya lumayan sudah lama ngeblog dari kuliah hingga saat ini. suman karena sibuk kuliah dan kerja saya belum sempat ikutan pesta blogger... saya berharap bisa ikutan...

    ReplyDelete
  4. dan saya termasuk salah satu dari blogger newbie yang hanya bisa membaca tulisan lama tentang pestablogger itu :(
    heran, padahal menurut saya blog itu berbeda dengan social media. konten blog lebih bertanggung jawab, dan tidak asal-asalan berkicau gitu aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga saja mimpi saya tentang Pesta Blogger 2013 bisa terwujud oleh dan karena siapa saja..biar kita bisa kopdaran di sana :D

      Delete
  5. sepakat ama datuk Dian Kelana : KOPDAR BLOGGER boleh jadi alternatif nama yang general dipakai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagaimana kalau namanya jadi KOLEKAN BLOGGER aja :-)

      Delete
  6. belum pernah ikutan pesta blogger.. kalau taun depan memang akan benar" ada.. semoga bisa ikutan :)

    ReplyDelete
  7. Mari me-Realisasikan ini, jangan sampai hanya wacana dan mimpi..,

    ReplyDelete
  8. hehe..ribet boss kalo mo bikin pengumpulan dana nasional kayak gitu...

    paling simple mah, biar di handle ama komunitas blog masing2, jadi gk ribet, dan jelas arah duitnya kemana dan buat apa aja..:D

    eniwei, selamat hari blogger nasional..

    ReplyDelete
  9. Jadi mengenang beberapa tahun ke belakang tentang event ini. semoga dengan tidak/ belum adanya lagi acara blogger berskala nasional, tidak menyurutkan spirit kita dalam ngeblog ya, mas. Salam Blogger

    ReplyDelete
  10. Wah wah sip Sekali Dream Petsabya Namun jika agan Minat yang Bukan Dream Ikut dech di Kopdar Blogger Nusantara tahun 2012 akan dilaksanakan di Gedung LAN, Jalan Raya Baruga Kota Makassar, Sulawesi Selatan pada tanggal 9 hingga 11Nopember 2012. Meski memakai nama Blogger namun event ini terbuka untuk umum, baik yang sudah memiliki blog ataupun para pegiat dan pengguna internet secara umum yang belum memiliki blog, termasuk tentu saja para pengguna sosial media.

    ReplyDelete
  11. semoga bisa terlaksaanaa :)

    ReplyDelete
  12. jadi blogger kadang naik turun sob semangatnya,,,

    ReplyDelete
  13. dr dl blm prnah ikutan pesta blogger.smga aja di th 2013 ada kegiatan smcm ini.pesta blogger,kopdar blogger.

    ReplyDelete
  14. Dari pertama Pesta Blogger diselenggarakan hingga saat ini tidak diadakan lagi sepertinya saya tidak tertarik untuk hadir kesana, ngga tahu kenapa...

    ReplyDelete
  15. Wah padahal aku ngen-ngen (apa yak bahasa Indo-nya), kalau ada PB/On Off lagi pengen ikut ah... soalnya taun lalu gak ikut, plus belum kenal siapa-siapa hihihi :D
    Eh ternyata gak tho tahun ini T.T

    ReplyDelete
  16. Iya neh.. aku dah kangen Pesta Blogger. Terakhir ikut 2010

    ReplyDelete
  17. Ah... bete... sedih banget ga bisa kopdar bareng blogger seindonesia..... :(

    ReplyDelete
  18. Semoga impian tersebut bisa terealisasi, supaya para blogger tetap semangat berbagi hal positif di blog-nya masing-masing.

    ReplyDelete
  19. pengen banget bisa ikut pesta blogger itu :D. tapi tipe blog komedian kayak aku mana bisa-___-

    ReplyDelete
  20. Wah...padahal niatnya mau ikut yang tahun ini :(

    ReplyDelete
  21. sekarang pesta blogger, di ganti dengan bermunculannya KOMUNITAS-KOMUNITAS BLOGGER, dimana mereka bisa mandiri membuat acara kopdar, gathering :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul2 kak :D mari buat pesta dikomunitas blogger unsri :D

      Delete
  22. aku termasuk dari sekian banyak blogger newbie yg cuma bisa bengong oleh pesta blogger -_-"

    ReplyDelete