Lifestyle Sport Blog

Lifestyle Sport Blog

SOUNDRENALINE 2012 BSD: Rhythm Revival (Sesi 2)

Malam hari semakin padat orang yang ingin menyaksikan SOUNDRENALINE. Penonton yang tidak mempunyai tiket semakin banyak bergerombol di luar area konser. Di dalam area konser Sunburst sendiri sudah penuh membeludak penonton memenuhi ketiga bibir panggung,inilah yang membuat gue susah mendapatkan gambar, dan harus menonton band/penyanyi yang beraksi dari jarak yang lumayan jauh dari panggung. Sekitar pukul 19.15,orang-orang di luar area konser semakin 'panas' untuk berusaha masuk ke dalam area konser. Aksi kurang terpuji dilakukan oleh beberapa orang yang membakar salah satu tenda di luar area konser, yang letaknya persis berseberangan dengan panggung Community Stage, berjarak hanya 75 meter dari panggung Community Stage. Terjadi saling lempar selama 30 menit antara petugas keamanan dan orang-orang yang berusaha masuk tanpa tiket. Tapi show must go on.. 

SHAGGY DOG
Shaggy Dog membuka gelaran SOUNDRENALINE sesi 2 pukul 19.20. Ratusan penonton sontak ber-pogo bersama saat Shaggy Dog membuka konser dengan lagu 'Kembali Berdansa'. Gue pun berasa seperti di langit ketujuh berdansa reggae bersama rekan-rekan pecinta musik..Di pertengahan konser Shaggy Dog terpal dan besi pembatas menuju area konser SOUNDRENALINE berhasil dijebol oleh mereka yang memaksa merangsek masuk tanpa tiket. Sempat gue  khawatirkan suasana akan rusuh dalam area konser, tapi ternyata untunglah tidak terjadi anarkis di area konser. Mereka pecinta musik yang tidak mampu membeli tiket dan baru saja masuk ke area konser secara nekad, ikut berbaur bersama penonton yang sudah berada di bibir panggung, bergoyang pogo mendengarkan musik Shaggy Dog. Gue sebagai pecinta musik pun merasa bahagia dengan situasi ini, karena musik adalah sarana pemicu perdamaian, Make Music Not War. Shaggy Dog mengakhiri penampilan ciamik mereka membawakan lagu 'Di Sayidan' ..dan gue pun semakin 'melayang' bergoyang pogo...


Show Rating

BURGER KILL
Setelah gue puas ber-pogo ceria, gue pun beranjak menuju panggung Go Ahead Stage. Saat itu sedang tampil band metal Burgerkill. Hentakan drum,raungan distorsi gitar, dan geraman vokal membahana saat Burgerkill tampil. Burgerkill sukses memanaskan suasana SOUNDRENALINE malam itu dengan membawakan lagu-lagu cadas "Shadow of Sorrow", "Tiga Titik Hitam", "Got The Time (cover song from Anthrax)", dan "Darah Hitam". 
Show Rating

J-ROCKS
J-Rocks tampil spesial malam itu, mereka memainkan secara akustik lagu 'Fall in Love' di depan panggung. Di pertengahan show J-Rocks terdengar alunan lagu nasional 'Satu Nusa Satu Bangsa' yang sontak membuat penonton disana ramai-ramai ikut menyayikan lagu ini. Tak lupa J-Rocks juga mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan sesama pemusik Indonesia yang telah mengharumkan nama Indonesia di pentas musik international. J-Rocks mengakhiri konser menyanyikan lagu 'Meraih Mimpi'
Show Rating

JAMRUD
Band rock asal Cimahi ini memulai penampilan dengan lagu berlirik jenaka 'Waktu Ku Mandi'. Setelah itu berturut-turut Jamrud membawakan lagu-lagu di album lama mereka 'Asal British', ' Ningrat','Kabari Aku', 'Putri', 'Berakit-Rakit'. Penampilan Jamrud malam itu sangat maksimal, ciri khas band ini telah kembali lagi , seiring comebacknya Krisyanto menjadi frontliner. Gue juga salut dengan drummer Jamrud Danny Devotee karena pada siang hari dia baru saja melangsungkan pernikahan,malam harinya dia langsung beraksi bersama Jamrud di SOUNDRENALINE.
Show Rating

IWAN FALS
Pic from merdeka.com

Menjelang penampilan penyanyi legendaris Iwan Fals, penonton semakin menyemut di depan panggung A Stage. Gue pun menonton show oom Iwan Fals dari kejauhan karena susah untuk merangsek bergerak ke depan panggung. Sebelum memulai konser Iwan Fals mengajak penonton untuk berdoa bersama sejenak buat korban kerusuhan di Lampung Selatan. Selanjutnya beliau melantunkan lagu 'Belum Ada Judul'. Di sela-sela penampilannya, Iwan Fals mengkritisi pelarangan SLANK tampil di ajang Soundrenaline, ia pun mengucapkan simpati kepada SLANK. Penampilan Iwan Fals memang tiada duanya, ribuan penonton seakan terhipnotis untuk turut bernyanyi saat Iwan Fals melantunkan lagu-lagu lawas  "Bongkar', 'Bento', 'Penguasa', 'Serdadu' ,'Pesawat Tempur' ,'Yang Terlupakan' , 'Manusia Setengah Dewa', dan 'Ku Menanti Seorang Kekasih'
Show Rating



BIP
Selesai menyaksikan penampilan Iwan Fals di main stage,gue beranjak ke Community Stage untuk menyaksikan BIP yang sedang beraksi. Gue hanya sempat menyaksikan mereka membawakan 2 lagu yaitu 'Korslet'  dan ' Pelangi dan Matahari' . BIP membuktikan  mereka sebagai band besar yang beranggotakan musisi-musisi besar sekaliber Ipank, Pay, Bongky, Indra Qadarsih, karena mereka sukses berimprovisasi memainkan lagu mereka pada malam itu.
Show Rating

GUGUN BLUES SHELTER
pic by @audiarabella
Band yang sudah sering mengharumkan Indonesia di kancah musik internasional ini memakai kostum spesial di SOUNDRENALINE. Ketiga personel Gugun Blues Shelter -Gugun, Jono,dan Bowie memakai kostum ala  anak  band era 60an. Gugun Blues Shelter di sepanjang konser menunjukkan kehebatan sebagai band blues kelas dunia. Melodi-melodi blues nan indah yang dimainkan Gugun membuat semua penonton terpana. Penampilan solo guitar Gugun malam itu benar-benar sekaliber Jimi Hendrix. 
Show Rating

NETRAL
Gue menyaksikan NETRAL dari kejauhan karena sudah tidak memungkinkan lagi mendekati panggung Go Ahead Stage. Netral mengguncang panggung Go Ahead Stage dengan geberan kencang  lagu-lagu melodik punk hits mereka 'Terbang dan Tenggelam' , 'Dia' . NETRAL mengakhiri konsernya membawakan lagu bertema nasionalis 'Garuda Di Dadaku'.

Show Rating

THE PAIN KILLERS
Sejak lagu pertama band ini langsung menghajar dengan lagu tempo tinggi. Band yang frontlinernya cantik tapi gahar,Feydy Lyvyr,memang sangat bagus dalam menggeber musik rock, namun mereka harus belajar lebih banyak lagi bagaimana mengatur playlist saat mengadakan konser.
pic by @dykape

Show Rating

KOTAK
pic from rollingstone.co.id
Tak salah bila penyelenggara SOUNDRENALINE menobatkan KOTAK sebagai penampil terbaik di SOUNDRENALINE BSD. Sebelum tampil, KOTAK memutarkan beberapa video legenda-legenda musik Indonesia. Selanjutnya mereka mereka memainkan lagu 'Rock Never Dies'. Kotak juga menyanyikan medley lagu-lagu rock legendaris seperti 'Rock Bergema', 'Tong Kosong'. KOTAK juga mengucapkan simpati kepada SLANK yang dilarang mengadakan konser.Sebagai penutup, KOTAK memainkan secara dahsyat lagu hits 'Beraksi'
Show Rating

NAIF
Seperti biasa,penampilan NAIF sangat komunikatif dan segar dengan banyolan-banyolan khas David. Gue dan penonton lainnya diajak berjoged bersama mendengarkan  lagu 'Piknik 72' ,' Dia Adalah Pusaka Sejuta Umat Manusia yang Ada Di Seluruh Dunia' ,' Denganmu' ,'Posesif', 'Curi-Curi Pandang' dan 'Air dan Api'
Show Rating

ANDRA&THE BACKBONE
Andra &The Backbone memasuki panggung dengan intro lagu 'Indonesia Raya'. Setelah itu mereka memainkan hits pertama mereka 'Musnah'. Sayangnya di lagu 'Musnah' ini sempat terjadi salah tempo yang dimainkan pemain bass, dan itu terulang lagi pada lagu kedua 'Lagi dan Lagi'. Setelah itu berturut-turut Andra&The Backbones menyanyikan 'Lain Hati', 'Sempurna'.
Show Rating

NOAH
pic from rollingstone.co.id
Penampilan NOAH dirahasiakan sebelumnya sebagai special show sebelum gelaran SOUNDRENALINE BSD. Ribuan penggemar NOAH langsung merangsek memadati panggung A STAGE saat Ariel dkk muncul di panggung. NOAH tampil singkat malam itu membawakan 5 lagu 'Topeng' ,'Khayalan Tingkat Tinggi', 'Tak Bisakah', 'Separuh Aku' , 'Cobalah Mengerti' . Playlist yang dibawakan NOAH terasa standar malam itu.
Show Rating

SERINGAI
pic from rollingstone.co.id
SERINGAI menjadi band penutup yang tidak disengaja di gelaran SOUNDRENALINE BSD. SERINGAI yang tampil di Community Stage tampil larut malam karena molornya jadwal di stage ini. Tapi penampilan Seringai menjadi penutup yang pas bagi gelaran SOUNDRENALINE 2012. Lagu-lagu cadas dari Seringai seolah membakar Tangerang malam itu.
Show Rating

Pagelaran musik akbar SOUNDRENALINE 2012 ditutup dengan meriah dengan atraksi kembang api. Gue dan puluhan ribu penonton lainnya sangat puas bisa menyaksikan aksi-aksi hebat dari band-band rock asal Indonesia. Semoga saja SOUNDRENALINE akan ada lagi tahun mendatang...ROCK NEVER DIE...

N:B: 
#Band lainnya yang enggak gue saksikan penampilannya karena berbarengan main dengan band yang gue saksikan diatas Endang Soekamti,The SIGIT
#Thanks to @sinarmas_land yang sudah menghadiahi gue special invitation di acara musik spektakuler tahun 2012
 RELATED ARTICLE:

12 Responses to "SOUNDRENALINE 2012 BSD: Rhythm Revival (Sesi 2)"

  1. MAntaabb...
    Semuanya aku sukaa..
    # Ariel semok banget ya..:P

    NAif, membayangkan lagu Denganmu..keren kayanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau NAIF konser,mau nyanyi lagu apa aja pasti keren penampilannya

      Delete
  2. Meninggalkan jejak aja dulu deh di sini hehe. Soalnya mo komen apa tidak ngerti... maaf ya

    ReplyDelete
  3. Gw selalu suka Jrock.
    Btw, itu iwan fals msh eksis yah, awet muda lagi heheheee

    ReplyDelete
  4. Waah sayang aku gak sempet nonton, padahal belakangan selalu bolak balik Serpong buat meeting dan sempet lihat panggung megahnya disana...

    ReplyDelete
  5. haiyaaahhh,,,keren2 ni yg tampl.

    BIP pasti heboh ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. show BIP salah satu yang terkeren malam itu

      Delete
  6. Pokoknya males liat festival konser yang ada Seringai, brutal semua. Makanya saya enggak jadi nonton lagian jauh banget ke BSD.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..masa sih? SERINGAI tampil cuma sebentar aja kok...lagipula ada 3 panggung berbeda di SOUNDRENALINE BSD :D

      Delete