Lifestyle Sport Blog

Lifestyle Sport Blog

Lagu Hits Internasional Terkencang tahun 2012

Buat gue musik merupakan sesuatu yang buat pikiran gue menjadi bersinar kembali dikala jenuh, galau,dan stress. Musik dan lagu bisa menjadi kenangan di momen-momen indah bersama sahabat dan keluarga. Gue mendengarkan musik kapan pun pun gue sempat, bisa mendengar lagu secara disengaja seperti menonton konser musik, menonton live musik di caffe, menonton video di You Tube, menonton acara musik di TV ataupun mendengarkan mp 3 dan radio. Kadang juga gue mendengarkan musik secara tidak sengaja misalnya mendengar lagu yang diputar di sebuah mall,ataupun mendengarkan pengamen mendedangkan lagu. Gue gak pernah fanatik mendengar satu jenis musik saja,berbagai genre musik rock, heavy metal, jazz,swing, house music, country,dan lain-lain gue dengarkan semuanya.

Ada beberapa lagu yang yang terdengar kencang di telinga gue sepanjang tahun 2012 ini. Gue coba mengingat-ingat apa saja lagu yang paling 'kencang' mengalun di telinga gue sepanjang tahun 2012. Beberapa lagu memang bukan lagu favorit gue. Ada 2 kategori lagu yang gue buat, yaitu lagu Indonesia dan lagu asing(Internasional) sepanjang tahun 2012. Pada postingan ini,gue khusus menuliskan 12 lagu international terkencang. Kalau menurut versi gue, inilah daftar lagu international 'Terkencang' di tahun 2012:

1. Gangnam Style (PSY)

Lagu yang dinyayikan rapper asal Korea ini memang sangat fenomenal di tahun 2012. Lagu ini merupakan lagu berlirik non-English pertama yang memuncaki tangga lagu Billboard. Dance unik dalam video lagu ini  berhasil membuat demam Gangnam Style mewabah ke penjuru dunia. Tak pelak video musik 'Gangnam Style' berhasil menjadi video yang paling banyak ditonton di Youtube.Lagu 'Gangnam Style' hampir pasti diputar di setiap kesempatan acara-acara outdoor di Indonesia. Bahkan ada flashmob "Gangnam Style' massal diselenggarakan di berbagai kota di Indonesia.
[Lihat Video Musik 'Gangnam Style-PSY disini]

2.Call Me Maybe (Carly Rae Jepsen)
Penyanyi pendatang baru asal Kanada yang juga alumni Canadian Idol ini sukses besar menggebrak musik dunia dengan single 'Call Me Maybe' yang catchy didengarkan. Lagu ini hampir selalu dijadikan playlist pada pagi hari di semua stasiun radio yang gue dengarkan.Video klip original lagu 'Call Me Maybe' yang memang sangat kocak bahkan dibuat versi parodinya oleh artis sekaliber Justin Bieber,Selena Gomez.
[Lihat Video Musik 'Call Me Maybe' disini]

3.What Makes You Beautiful (One Direction)
Di tengah gempuran demam boyband asal Korea,boyband asal Inggris ini berhasil memikat puluhan juta penggemar musik di seantero dunia.Grup yang dibentuk oleh Simon Cowell dari acara British X-Factor ini langsung berkibar di pentas musik dunia sejak akhir tahun 2011 berkat hits 'What Makes You Beautiful'. Lagu ini masih terdengar kencang sepanjang tahun 2012. Di Indonesia sendiri,lagu 'What Makes You Beautiful' sangat populer ,karena lagu ini dijadikan lagu parodi  kampanye calon Gubernur-Wagub Jakarta Jokowi-Basuki. 
[lihat Video Musik 'What Makes You Beautiful' disini]

4.We Are Young (fun. feat Janelle Mona'e)

Band asal New York ini sukses menggebrak kancah musik di tahun 2012 lewat album 'Some Nights'. Single hits pertama mereka 'We Are Young' berhasil meraih atensi besar penggemar musik di sentero dunia. Seringkali tanpa tersadar gue selalu ikut bernyanyi lantang bila mendengar lirik chorus lagu 'We Are Young' yang enerjik...Tonight

"Tonight..
We are young
So let’s set the world on fire
We can burn brighter than the sun"
[lihat Video Musik 'We Are Young' disini]

5.We Found Love (Rihanna feat Calvin Harris)

Lagu ini merupakan lagu wajib yang diputar di tempat disko sepanjang tahun ini. Beat progresif dance  yang dibuat oleh DJ papan atas dunia Calvin Harris dilatari suara khas Rihanna membuat siapapun yang mendengarkan lagu ini akan bergoyang. 
[lihat Video Musik 'We Found Love' disini]

6. Starships (Nicki Minaj)
Di Tahun 2012,Nicki Minaj semakin mengukuhkan diri sebagai ratu hip-hop dunia saat ini.Hampir semua lagu yang dia nyanyikan menjadi hits di lantai-lantai dance. Lagu 'Starships' yang liriknya agak nakal  sangat asyik  dinyanyikan sambil bergoyang heboh .
"Starships were meant to fly
Hands up, and touch the sky
Can't stop, 'cause we're so high
Let's do this one more time"
[lihat Video Musik 'Starships' disini]


7. Someone Like You (Adele)
Lagu ini sudah kencang terdengar mengharu biru jagad musik sejak pertengahan tahun lalu,namun sampai hari ini,lagu 'Someone Like You' masih sering terdengar di berbagai tempat dan acara.Penyanyi-penyanyi di caffe hampir selalu membawakan lagu ini dalam penampilannya. Lagu ini memang sangat luar biasa,harmonisasi nada sejak intro hingga akhir chorus mengalun dengan harmonis dibalut suara merdu lantang Adele, lirik lagu ini juga sangat menyentuh dan mengharukan.

[lihat Video Musik 'Someone Like You' disini]

8. Good Feeling (Flo Rida)
Lagu ini merajai lantai-lantai dance sama seperti lagu 'Starships' dan 'We Found Love'. Beat hip-hop dipadu dengan tribal dance yang kencang membuat lagu ini sangat asyik untuk didengar. [lihat Video Musik 'Good Feeling' disini]

9.A Thousand Years (Christina Perri)
Penggemar film  pasti tahu dengan lagu ini. Yupz,lagu yang liriknya sangat romantis ini merupakan soundtrack film populer tentang percintaan kaum vampire 'Twilight-Breaking Dawn part 1&2'. Jujur, gue pribadi sangat memfavoritkan lagu ini.

[lihat Video Musik 'A Thousand Years disini]

10.Somebody That I Used to Know (Gotye feat Kimbra)

Penyanyi pria asal Austaralia ini menghebohkan dunia musik dengan lagu 'Somebody That I Used to Know' yang beredar sejak Juli 2011. Lagu ini sangat unik nada dan liriknya. Video musik lagu ini pun sangat memikat. [lihat Video Musik 'Somebody That I Used to Know' disini]

11.One More Night (Maroon 5)

Band ini semakin berkibar setelah kesuksesan album baru mereka 'Overexposed'. Hits kedua di album ini,One More Night,beberapa pekan merajai tangga lagu Billboard menggusur lagu fenomenal 'Gangnam Style'.Suara seksi khas Adam Levine sangat ciamik untuk didengarkan pada lagu ini. [lihat Video Musik 'One More Night' disini]

12. Everything at Once (Lenka)

Lagu ini kencang terdengar karena menjadi lagu latar iklan produk Microsoft Windows 8. Para pecinta aplikasi komputer dan gadget setidaknya pernah mendengar sekali lagu ini. [lihat Video Musik 'Everything at Once' disini]

N.B: all pictures  from www.billboard.com (except Adele picture from www.celebuzz.com)

Baca Juga Artikel Musik Terngetop Lainnya:

12 Responses to "Lagu Hits Internasional Terkencang tahun 2012"

  1. Thifa kalo denger Gangnam Style sama Lenka spontan joget2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. emaknya Thifa juga ikutan joged-joged kan? :D

      Delete
  2. soundtrack soundtrack yang lagi beken.. :D

    ReplyDelete
  3. Lagu2nya emang lg ngehits banget ya yoz.
    Suka we are young sama somebody that i used to know.

    ReplyDelete
  4. ga suka musik jepang? musik jepang juga keren2 loh, coba dnegerin laruku, one ok rock nd deluhi, bener2 recommended deh! oya, follow nd komen balik ya, lagi nyoba bikin prosa nih, he...

    ReplyDelete
  5. pas banget Gangnam Style ditaruh paling atas, ane juga suka dan hafal gerakan flashmobnya, soalnya sekolah ane pernah ngadain XD paling suka liftman-nya

    ReplyDelete
  6. Baaaang...
    Fathir sukaaaaa banget yang Gangnam dan bisa niru gerakannya...

    dan si Lenka ituh, gara gara pernah jadi iklan windows 8, aku juga jadi suka...aneh tapi enak yah lagunya...

    Tapi cintaku tetep ama si Maroon Five dan Kang Adam Levine lah...tapi kenapa sekarang dia image nya jadi sangar dan tato an yah?

    Sebenernya lebih suka yang dulu ketika masih rada ceking dan terlihat cuek...lebih cool aja gituh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahay,ketahuan teteh Erry sukanya cowok yang ceking :D

      Delete
  7. Payphone Maroon5 juga om :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagu Payphone memang lumayan kencang jadi hits,tapi masih kalah kencang beredar di telinga saya :D

      Delete
  8. Wah.. selera musiknya asyik nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, hyari ini sudah terbit chart edisi terbaru tuh :D

      Delete