Lifestyle Sport Blog

Lifestyle Sport Blog

Kontes Blog Akhir Tahun: #NaGaBONarCintaIbu

"Kasih Ibu kepada beta, tak terhingga sepanjang masa...
Hanya memberi tak pernah kembali...
Bagai sang Surya Menyinari Dunia..."

Itulah sepenggal lirik lagu yang sering gue dengarkan dan nyanyikan sewaktu kecil dulu. Pengorbanan ibu membesarkanku takkan terbalas selamanya. Terima kasih Mama Leria...

Gue teringat dengan kisah dalam film 'Naga Bonar' yang sempat ngetop pada era 1980-an yang diperankan oleh Deddy Mizwar. Dalam film 'Naga Bonar' tadi diceritakan tentang seorang lelaki muda pejuang yang sangat garang, hobinya mencopet orang. Meskipun sangat garang terhadap orang lain dan disegani karena keberaniannnya bertempur, Jendral Naga Bonar tak berkutik bila menghadapi sosok yang satu ini, Ibunya sendiri. Dalam salah satu penggalan film 'Naga Bonar' itu diperlihatkan Naga Bonar tanpa malu menurut untuk menggendong ibunya. Karena saking hormatnya Naga Bonar terhadap ibunya, Jendral Naga Bonar berhasil meraih kesuksesan menjadi orang kaya yang diceritakan dalam sekuel 'Naga Bonar Jadi 2".

Film Naga Bonar tadi membuat gue terinspirasi untuk membuat sebuah kontes blog yang temanya tentang 'Cinta Ibu'. Kebetulan pada tanggal 22 Desember nanti kita akan merayakan 'Hari Ibu'. Jadi gue dengan segala kerendahan hati ingin mengajak rekan-rekan blogger berpartisipasi dalam kontes yang dinamakan "#NaGaBONarCintaIbu"

#NaGaBONarCintaIbu apaan tuh?

1.  #NaGaBONarCintaIbu itu singkatan dari NAmpang GAya, BlOgger NARsis Cinta Ibu. 
2. #NaGaBONarCintaIbu adalah kontes yang memperlihatkan bagaimana indahnya hubunganmu dengan  ibu yang tergambar dalam sebuah foto yang diupload dalam blogmu sendiri, dan diberi keterangan tentang apa yang sedang terjadi dalam foto tersebut. Bisa kegiatanmu memasak bareng ibu, menyanyi atau menari bersama bareng ibu, mencuci baju bersama ibu, dsb.

Siapa yang boleh ikutan kontes #NaGaBONarCintaIbu 
1. Blogger alias orang yang hobby-nya ngeblog.
2. Mungkin ada beberapa blogger yang kini sudah tak memiliki ibu. Jadi kontes #NaGaBONarCintaIbu ini tak selalu harus berfoto dengan ibu kandungnya sendiri, boleh juga berfoto dengan orang yang kamu anggap ibu, boleh berfoto dengan ibu dari orangtuamu (nenekmu), atau boleh juga berfoto dengan ibu dari anak-anakmu (istri).



Tujuan utama diselenggarakannya kontes NAmpang GAya, BlOgger NARsis Cinta Ibu
agar blogger bisa mengenang kembali jasa wanita-wanita yang berjasa terhadap hidupnya. Siapa tahu hubungan blogger sedang renggang terhadap ibu karena perbedaan pendapat, atau juga siapa tahu blogger sangat rindu sudah lama tak berjumpa ibu, atau juga blogger ingin mengungkapkan kecintaannya terhadap jasa-jasa wanita yang berpengaruh besar dalam perjalanan hidupnya.

Ketentuan Mengikuti #NaGaBONarCintaIbu (NAmpang GAya, BlOgger NARsis Cinta Ibu)
1. Foto yang diupload di blog  harus ada foto wajah yang punya blog itu sendiri
2.  Foto yang diupload di blognya untuk mengikuti kontes #NaGaBONarCintaIbu tak harus selalu foto terbaru saat ini, bisa juga koleksi foto lama lima tahun lalu atau foto jadul puluhan tahun lalu.
3. Maksimal foto blog yang boleh diikutsertakan oleh satu blogger dalam kontes #NaGaBONarCintaIbu adalah 5 foto, agar blogger itu bisa fokus memilih foto mana yang benar-benar terbaik untuk diikutkan sertakan dalam lomba.

Persyaratan Kontes #NaGaBONarCintaIbu (NAmpang GAya, BlOgger NARsis Cinta Ibu)
1. Untuk dianggap sah sebagai peserta kontes, maka blogger diharuskan mengirimkan link foto blog yang dikutsertakan dalam  kontes ke dalam kolom komentar dibawah, sertakan juga nama dan domisili terkini.
2. Bila punya akun twitter silahkan mention judul+ link foto blog ke akun @Yoszca dengan hastag #NaGaBONarCintaIbu. 
3. Peserta kontes #NaGaBONarCintaIbu  men-submit atau mengirimkan link foto blog yang dikutsertakan dalam  kontes ke website ~ bookmark.dewaseo.com
4. Jumlah keterangan tentang foto tak boleh melebihi 330 karakter (abjad dan huruf)
5. peserta kontes #NaGaBONarCintaIbu disarankan memasang banner kontes diblognya, boleh dipasang di sidebar blog atau di dalam postingan yang diikutsertakan lomba
Ini kode banner kontes #NaGaBONarCintaIbu


Hadiah Lomba #NaGaBONarCintaIbu:
*. Hadiah utama uang senilai @Rp.250.000 untuk 2 orang pemenang utama, plus merchandise cantik
*. Hadiah dua Merchandise  Kaos "Sumpah Aku Ini Blogger" untuk 2 pemenang lainnya

*. Hadiah Bantal Bola Imut Tapi Keren Buat 2 Orang Pemenang Lomba Dengan Gaya Dalam Foto Yang Paling Gokil

* Hadiah 1 buah Powerbank Advance buat pemenang foto paling menggemaskan. hadiah persembahan dari mbak @aniRingo
*  2 Set Merchandise Aksesoris dari Flanel; kreasi Princess Rhie Shop untuk pemenang lainnya

Kemungkinan besar ada hadiah-hadiah imut dan keren lainnya yang akan ditambahkan (panitia lomba juga masih menerima sumbangan hadiah..hahahaha)

Waktu Penyelenggaraan Lomba:
4 Desember 2013- 22 Desember 2013 (pukul 24.00 WIB)

Pengumuman Pemenang Lomba:
28 Desember 2013

Aspek Penilaian Lomba:
1. Judul Foto Blog yang menarik dan unik
2. Kisah menarik, unik, dan inspiratif  tentang foto yang dilombakan
3. Keterangan tentang foto dalam postingan tak melebihi 330 karakter (ingat >> bukan 330 kata)

Dewan Juri #NaGaBONarCintaIbu (NAmpang GAya, BlOgger NARsis Cinta Ibu):
1. Nchie Hanie

Blogger emak-emak gaul asal Bandung yang cukup terkenal pada saat ini di belantara blog Indonesia karena aktifitasnya sebagai salah satu punggawa internet marketing di Dewa SEO. Tingkat narsis Nchie Hanie di Social Media sangat tinggi tapi bukannya tanpa alasan, karena itulah salah satu aspek yang harus dilakukan dalam pekerjaan internet marketing.
2. Riri Restiani 

Blogger muda asal Jakarta yang pernah jadi finalis salah satu majalah mode ternama. Kegiatan sehari-harinya sekarang kuliah sambil kerja di salah satu Grup IT ternama. Riri juga hobby masak dan membuat aksesoris yang dijual di online shop punyanya. Beberapa bulan lalu karena narsis di Social Media, Riri berhasil meraih juara utama di salah satu lomba yang berhadiah pergi ke Thailand.

FOTO INTERMEZZO:
Waktu kecil, gue senang banget diajak sama Mama ke Bonbin Ragunan, yang ajarkan gue untuk mencintai mahkluk hidup lainnya di bumi ini.
urbanmama
Selamat Mengikuti Lomba  #NaGaBONarCintaIbu (NAmpang GAya, BlOgger NARsis Cinta Ibu) teman-teman...

#UPDATE DAFTAR PESERTA LOMBA SILAHKAN LIHAT DI ALBUM BLOG YOSZCA INI

211 Responses to "Kontes Blog Akhir Tahun: #NaGaBONarCintaIbu"

  1. Wah mntab sekali kakak, saya boleh ikutan donk? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan ikutan..ditunggu sampai tanggal 22 Desember yach..

      Delete
  2. mau ikutaaaan kaka :D
    *langsung cek-cek folder*

    ReplyDelete
    Replies
    1. horeee.. dah gak sabar pengen lihat mbak Ranii narsis bareng emak :D

      Delete
  3. Wah sepertinya ga bisa ikutan lomba yang ini ,, lagi terpisah jauh dengan ibu,, aku di jogja ibuku di balikpapan..cek cek hp dulu deh mana tau ada foto bareng ibu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minta dikirimkan foto saja dari Balikpapan ke Jogja, bro Anggi :D

      Delete
  4. aku ikuuutttt.....dan semoga menang..hahahaha

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Boleh ikut sampai 5x posting..hehehe

      Delete
  6. Replies
    1. Kang Chandra ikutan juga dong..Kan bisa foto bareng istri :D

      Delete
    2. Ini sudah bro: http://chandra.im/mama.html :D

      Delete
    3. Terima kasih kang Chandra, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[42] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  7. narsis yaa, boleh boleh mas, wahh itu juri nya tante bening hihihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. dah gak sabar gue pengen lihat Niar narsis bareng Ibuk-nya :D jangan sampai telat kirim foto yach...

      Delete
  8. misiii...daftar dolo aaahhh

    nama : cheila si guru kecil

    judul : Bidadari itu Ibuku

    Url : http://gurukecil-chela.blogspot.com/2013/12/bidadari-itu-ibuku.html


    makasiihh ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ya Chela Si Guru Kecil, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta [1] #NaGaBONarCintaIbu.. bisa kirim 4 postingan yang lainnya lagi lohh :D

      Delete
  9. Kereeeen banget nih info kontesnya, mau ikut deh. Siap2 milih foto jadul yeee ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yayy.. dah gak sabar pengen lihat foto jadul Tante Putri bareng mamanya... :D

      Delete
  10. eh itu Yos waktu kecil ya? ngubek2 foto duluu

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan kakak, nanti deh beberapa hari ke depan bakal aku upload foto kecil bareng mamaku :D

      Delete
  11. berhubung anakku 3, jd bisa narsiss 3X dung... haha.. :D (dasar emaknya yg emang narsiss...)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar Narsis tapi tetep manis...hahaha

      Delete
  12. Beuh..jurinyaaa bo, dah narsiiss cucok tuh,,, hahhahahaa...ikoootaaann heuheuheu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. horee...kirim foto narsis tingkat Dewi lagi dong teteh :D

      Delete
  13. Bookmark dulu ah
    Kebetulan banyak foto narsis bareng Ibu. hihi
    Btw, ada yg salah ketik mas
    Waktu Penyelenggaraan Lomba:
    4 Desember 2014- 22 Desember 2013 (pukul 24.00 WIB) >> kan skrg belum 2014

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah jeli membaca postingan ini, sudah diralat, sekarang memang tahun 2013..hehehe

      Delete
    2. Mas itu 330 karakter maksudnya jumlah huruf 330 atau jumlah kata 330?
      #mikirnya lemot nih

      Delete
    3. Eh 330 karakter deh
      udah baca lagi :))

      Delete
  14. Saya ubek-ubek album dulu ya Mas Yoz.. semoga cepet ketemu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ubek-ubeknya jangan sampai lewat tanggal 22 yach, mbak Yuni :D

      Delete
  15. Replies
    1. ayo mas..ikutan..kapan lagi bisa narsis bareng ibu trus dapat hadiah lagi :D

      Delete
  16. Om, ikut daftar ya, tapi belum di masukin ke bookmark Dewa Seo nih, ibuku gaptek :D

    Nama : Fauzan TJ.

    Judul : Ibu, teman bermain yang sangat menyenangkan

    URL : http://fauzantj.blogspot.com/2013/12/ibu-teman-bermain-yang-sangat.html

    Makasih Om ganteng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ya Fauzan, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta [2] #NaGaBONarCintaIbu.. kamu bisa kirim 4 postingan yang lainnya lagi lohh :D

      Delete
  17. Mas Yos.... tunggu daku yaa... ubek2 album foto dulu niiihh... semoga sukses kontes blognya

    ReplyDelete
  18. ikutan ya boleh. rencananya majang foto istri ama anak berarti masuk kategori kan

    ReplyDelete
  19. Aku juga mau ikutan...boleh kan...salam dari Kalimantan Selatan

    ReplyDelete
  20. Wah.. seru nih..
    Saya Bookmark dulu deh..
    Tak cariin foto yang paling narsis dulu.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke, saya tunggu, jangan sampai lupa deadline-nya tanggal 22 Desember yachh..

      Delete
  21. Aku kembalii ^^
    Mau daftar yaaa

    Link foto : http://raniisaputra.blogspot.com/2013/12/senyum-ibu-surga-dunia.html

    -Rani Novariany domisili Bogor-
    makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Ranii, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta [3] #NaGaBONarCintaIbu.. kamu bisa kirim 4 postingan yang lainnya lagi lohh :D

      Delete
  22. Ikutan Ah

    Nama : Tian
    Judul : Cintaku Pada Ibu tak pernah Kuabadikan Lewat Foto
    Link : http://www.tian.web.id/2013/12/cintaku-pada-ibu-tak-pernah-kuabadikan.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Tian postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta [4] #NaGaBONarCintaIbu.. kamu bisa kirim 4 postingan yang lainnya lagi lohh :D

      Delete
  23. Ikuut :D

    Nama : Intan Novriza Kamala Sari
    Twitter : @inokari_
    Domisili : Kota Bengkulu
    Judul : Berbagi Tawa Bersama Malaikat Cantik
    URL : http://goresanpemenang.blogspot.com/2013/12/berbagi-tawa-bersama-malaikat-cantik.html

    *jampi-jampi buntelan keberuntungan, hadiahnya bikin ngiler anak kost euy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Intan, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta [5] #NaGaBONarCintaIbu.. kamu bisa kirim 4 postingan yang lainnya lagi lohh :D

      Delete
  24. Aku kan ibu dari 2 anak. Boleh nggak kalo fotonya foto aku& anakku. Tapi keterangan foto& isi postingan seolah2 anakku yg lagi nulis buat aku?

    Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambahan pertanyaan: 1 foto 1 postingan? Karena komen komen diatas baru setor 1 postingan, boleh ngirim 4 postingan lagi.
      *maaf bawel :p

      Delete
    2. Yapps, betul bu Ita, setiap peserta kontes #NagaBONarCintaIbu diperbolehkan kirim 5 postingan :D

      Delete
  25. Yos "Gundala"

    Saya pujikan ide lomba ini ...
    Sangat saya pujikan ...

    Semoga sukses dengan perhelatan NAGABONARCINTAIBU nya ...

    Salam saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduhh, jadi tersanjung saya dipuji oom NH.. Terima Kasih atas apresiasinya oom :D

      Delete
  26. setor link mas Yos...

    Nama : Uniek Kaswarganti
    Domisili : Semarang
    Akun twitter : @UniekTweety
    Link posting : http://uniek-kaswarganti.blogspot.com/2013/12/metal-mboookkk.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. link di DewaSEO :
      http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/159723/metal-mboookkk.html

      Delete
    2. Salam metal buat si mbokk :D
      Terima kasih mbak Uniek, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta [6] #NaGaBONarCintaIbu.. mbak Uniek bisa kirim 4 postingan yang lainnya lagi lohh :D

      Delete
  27. Keren nih idenya...ubek2 album foto dl, mugo2 nemu...smoga sukses kontesnya ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya tunggu sampai tanggal 22 Desember nanti yach, mas Anton

      Delete
  28. Setor link..

    Nama: Juwita
    Twitter: @JuwitaZahar
    Domisili: Batam, Kep. Riau
    Judul: Tiada kata lain, selain... Bahagia
    URL: http://juwitazahar.blogspot.com/2013/12/tidak-ada-kata-lain-selain-bahagia.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link dewa seo nya

      http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/160879/tiada-kata-lain-selain-bahagia.html

      Delete
    2. Terima kasih mbak Ita, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta [7] #NaGaBONarCintaIbu.. mbak Ita bisa kirim 4 postingan yang lainnya lagi lohh :D

      Delete
  29. ikut ya mas...
    nama:uswatun khasanah
    domisili:malang jawa timur
    url:http://ibumuda.web.id/2013/12/tangis-haru-sosok-ibu/

    ReplyDelete
    Replies
    1. link seo nya:http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/161258/ibu-muda-segala-cerita-ibu-muda.html

      Delete
    2. Terima kasih mbak Uswatun, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta [8] #NaGaBONarCintaIbu.. mbak Uswatun bisa kirim 4 postingan yang lainnya lagi :D

      Delete
  30. ikut:

    Nama: Zaitun Hakimiah NS
    Twitter: @NSMia
    Domisili: Bekasi
    Judul: Perjalanan Singkat dan Padat
    URL: http://wamubutabi.blogspot.com/2013/12/perjalanan-singkat-dan-padat.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak Zaitun, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta [9] #NaGaBONarCintaIbu.. mbak Zaitun bisa kirim 4 postingan yang lainnya lagi lohh :D

      Delete
    2. link di dewaseo:
      http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/162149/walau-mulut-bungkam-tangan-bicara.html

      Delete
    3. ini postingan yang kedua ^^

      http://wamubutabi.blogspot.com/2013/12/topeng-seorang-ibu.html

      http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/162261/walau-mulut-bungkam-tangan-bicara.html

      Delete
    4. ini postingan yang ketiga ^^

      http://wamubutabi.blogspot.com/2013/12/ibu.html

      http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/162287/walau-mulut-bungkam-tangan-bicara.html

      Delete
    5. Terima kasih mbak Zaitun, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[10] dam ke [11] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  31. waw. tentang lomba akhir tahun yang menggiurkan... ikutan dong.. hehe

    ReplyDelete
  32. Nama : Mas Jier
    Twitter : @pujiirwanto
    Domisili : Magelang
    Judul : Menikmati Dinginnya Kebun Teh Tembi Bareng Ibu dan Adik
    URL : http://www.masjier.com/2013/12/liburan-bareng-ibu-dan-adik.html

    link dewa seo : http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/162263/pokok-pohon.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Jier, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[12] #NaGaBONarCintaIbu.. mas Jier bisa kirim 4 postingan yang lainnya :D

      Delete
  33. Replies
    1. Terima Kasih, mau sumbangkan hadiah juga boleh :D

      Delete
  34. Setor link (lagi)^^

    Link di blog:
    http://juwitazahar.blogspot.com/2013/12/sayangku-mama.html


    Link di dewa seo
    http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/162826/sayangku-mama.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf ketinggalan
      Nama: Juwita
      Judul: Sayangku mama
      Domisili: Batam, Kepulauan Riau

      Delete
    2. Dimaafkan..hehehehe..
      Terima kasih mbak Ita, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[13] #NaGaBONarCintaIbu..

      Delete
  35. Ikutan, ooommm.. :D
    Nama : RInda Gusvita
    Twitter : @vitarinda
    Domisili : Yogyakarta
    1. Judul : Ibu, Malaikat Pelindungku
    URL : http://babybluevita.blogspot.com/2013/12/ibu-malaikat-pelindungku.html

    2. Judul : Mbah Putri Yang Selalu Cemburu Seperti Ibu
    URL: http://babybluevita.blogspot.com/2013/12/mbah-putri-yang-cemburu-seperti-ibu.html

    3. Judul : They Smiles, My Sunshine
    URL : http://babybluevita.blogspot.com/2013/12/they-smiles-my-sunshine.html

    4. Judul : Bu Ning, Inspirasiku
    URL : http://babybluevita.blogspot.com/2013/12/ibu-ning-inspirasiku.html

    Semoga benar perintahnya seperti ini :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kok, kalau salah masuk ruang pengadilan..eehh :D
      Terima Kasih Rinda, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[14] [15] [16] [17] #NaGaBONarCintaIbu..

      Delete
  36. Replies
    1. gue tunggu dech foto terunyu bro Ari sama Nyokap :D

      Delete
  37. Ikutan buat nambah temaaan ^_^

    Nama : Mirna Puji Rahayu
    Twitter : @KeinaRahardjo
    Domisili : Jakarta
    Link URL : http://keinatralala.wordpress.com/2013/12/10/untuk-setiap-perjuangan-bunda/

    Tapi bannernya ko ga bisa di pasang ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak Mirna, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[18] #NaGaBONarCintaIbu
      Bannernya tadi saya coba di wordpress bisa muncul kok :D

      Delete
    2. Link ke 2 ya :)
      Nama : Mirna Puji Rahayu
      Twitter : @KeinaRahardjo
      Domisili : Jakarta
      Link URL : http://keinatralala.wordpress.com/2013/12/14/aku-sayang-mama/

      Delete
    3. Terima kasih Mirna, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[38] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  38. Nama : Dina Kamila
    Twitter : @dinakamila_
    Domisili : Semarang

    Ikutan 3 postingan sekaligus ya :)

    1. Kejutan di umur ke-21,
    url : http://dinakamilaa.blogspot.com/2013/12/kejutan-di-umur-ke-21.html

    2. Ada banyak alasan untuk selalu bersama ibu
    url : http://dinakamilaa.blogspot.com/2013/12/ada-banyak-waktu-untuk-bersama-ibu.html

    3. Tawanya yang begitu berarti
    url : http://dinakamilaa.blogspot.com/2013/12/tawanya-yang-begitu-berarti.html

    *semoga salah satu ada yg bisa menang :D

    Oiya aku mau link ke bookmark.dewaseo.com kok gagal terus ya mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba buka dewa seo pke browser lain. Soalnya aq kemarin juga gitu, gagal terus, akhirnya buka dari browser lain Alhamdulillah bisa. Semoga sedikit membantu :)

      Delete
    2. Terima Kasih buat mbak Dina Karmila, postinganmu sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[19] [20] [21] #NaGaBONarCintaIbu
      Terima Kasih juga buat mbak Ita atas penjelasannya..

      Delete
  39. Daftar Mas

    Nama: Abdul Cholik aka Pakde Cholik
    Judul: Anak Halilintar
    Url:http://abdulcholik.com/2013/12/11/anak-halilintar/
    Domisili : Galaxi Bumi Permai Blok N-5/14 ,Medokan Semampir, Sukolilo, Surabaya 60119

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Pakde Cholik, postingannya sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[22] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  40. ini deadlinenya sampe tgl 22 yah om , boleh ikutan yah tapi nyari dlu ah ftonya he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, kami tunggu, jangan sampai lupa yach :D

      Delete
  41. Ikutaaan...
    Nama : Erry Andriyati
    Judul : Kebiasaan Buruk
    Link : http://erryandriyati.blogdetik.com/2013/12/11/kebiasaan-buruk/
    Domisili : Bandung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Teteh Erry, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[23] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  42. Baru sadar, kalau ternyata saya tidak terlalu banyak berfoto dengan Ibu.. Kayaknya saya kudu berfoto banyak-banyak dengan Ibu, nih..

    Sukses buat GA-nya ya. :)

    ReplyDelete
  43. Ikotaaaan

    nama : RaDiAl
    url blog : http://radialgodeks.blogspot.com/2013/12/mimi-radial-itu.html
    judul : Mimi RaDiAl itu...
    domisili : Jambi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih minim Radial, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[24] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  44. Kenapa ga bisa masukin bannernya yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kode bannernya lewat twitter yach :D Makasih

      Delete
  45. Aku pake wordpress, dah coba berkali2 ga nymbung :(

    ReplyDelete
  46. Ikutannn

    Nama: Rizka
    Judul: Karena Doa Mami Makbul
    URL: http://genrambai.blogdetik.com/2013/12/12/karena-doa-mami-makbul/
    http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/164626/karena-doa-mami-makbul.html
    Domisili: Bandung

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Rizka, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[25] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
    2. Btw, jumlah karakter (huruf+angka+tanda baca+spasi)=331 karakter

      Delete
    3. Tak masalah Riska, tanda baca dan spasi tak dihitung sebagai karakter.. Terima Kasih yach sudah ikutan kontes ini

      Delete
  47. Baru tahu... pengen ikutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya tunggu foto terkeren mbak Santi Dewi.. jangan sampai kelupaan deadline tanggal 22 Desember :D

      Delete
  48. maaf , mau nanya itu satu foto satu postingan yaa? atau gimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bebas, boleh dalam satu postingan satu foto atau multi foto. Dan boleh mengirimkan maksimal lima postingan yang diikutsertakan lomba.. Saya tunggu foto paling ciamik dari mbak Zhie :D

      Delete
  49. Ikutan, sesuai aturan, karakternya hanya 291 tanpa spasi.
    kalau pake spasi sih 340 karakter :D

    nama : Noorma Fitriana M. Zain

    URL : http://www.noormafitrianamzain.com/2013/12/nampang-gaya-blogger-narsis-cinta-ibu.html

    Twitter : @pie2th

    ReplyDelete
    Replies
    1. judulnya Nampang Gaya Blogger Narsis Cinta Ibu

      Domisili : Kota Semarang

      Delete
    2. Iya, spasi dan tanda baca tak termasuk dalam karakter, jadi jangan khawatir mbak :D
      Terima kasih mbak Noorma, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[26] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  50. Assalamualaikum, mohon ijin mendaftar sebagai peserta

    Nama: Wieka Wintari
    Domisili: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
    Judul: NAmpang GAya BlOgger NARsis Cinta Ibu
    URL: http://wieka-wintari.blogspot.com/2013/12/nampang-gaya-blogger-narsis-cinta-ibu.html

    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. URL Dewaseo : http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/165335/nampang-gaya-blogger-narsis-cinta-ibu.html

      Delete
    2. Walaikumsalam Wieka..
      Terima kasih mbak, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[27] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  51. Daftar ya mas..

    Nama :Novia Erwida
    Url : http://noviaerwida.wordpress.com/2013/12/13/jalan-jalan-bersama-ibu/
    Url dewaseo : http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/165339/blog-novia-erwida.html
    Domisili : Bukittinggi
    Twitter : @noviaerwida
    Makasi yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak Novia, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[28] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  52. Insya Allah turut menyemarakkan mas Yos..

    sukses kontesnya ya... salam buat nona Lisa hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya tunggu foto terapikmu mas bareng si Mbok :D

      Delete
  53. semoga yang ikutan menang bwahahaaa *apaseh

    ReplyDelete
  54. Nama : Arif Budiarto
    Url : http://bocahsaico.blogspot.com/2013/12/dekapan-pria-itu.html
    dewaseo : http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/165952/all-about-remaja.html
    Domisili : Denpasar
    Twitter : @MABudiarto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Arif Budiarto, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[29] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  55. Ikut berpartisipasi ya

    Nama Taufiq Firdaus Alghifari Atmadja
    Judul Setalah Papah Tiada, Mamah yang Paling Berharga
    URL http://taufiqfirdausalghifariatmadja.blogspot.com/2013/12/setelah-papah-tiada-mamah-yang-paling.html
    Bookmark http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/166032/setelah-papah-tiada-mamah-yang-paling-berharga.html

    Terima kasih
    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Taufiq, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[30] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
    2. ehh..blog mas Taufiq kok tak bisa diakses?

      Delete
    3. Masak? Kok yang lain dapat mengaksesnya, alamatnya itu taufiqfirdausalghifariatmadja.blogspot.com

      Delete
    4. ini linknya http://taufiqfirdausalghifariatmadja.blogspot.com/2013/12/setelah-papah-tiada-mamah-yang-paling.html

      Delete
    5. Sekarang sudah bisa diakses blogmu, thanks Taufiq

      Delete
  56. Wah, keren giveaway nya.
    Saya juga suka dan kagum sama Naga Bonar hehe :D

    ReplyDelete
  57. Nama: Juwita
    Domisili: Batam, Kep. Riau
    Judul: Hepu hepi bareng mama
    URL: http://juwitazahar.blogspot.com/2013/12/hepi-hepi-bareng-mama.html

    Link di dewaseo: http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/166646/juwita-zahar.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Typo, mau ralat judulnya: Hepi hepi bareng mama

      Delete
    2. Terima kasih mbak Ita, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[31] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  58. Ane suka sedih kalo ngomongin masalah ibu, tapi berhubung ada GA jadi ikutan setor ach... hehehe :D

    Nama: MF Abdullah
    Twitter: @MF_Abdullah
    Domisili: Yogyakarta
    Judul: Hepu Ummi..
    URL: http://mfabdullahphotography.blogspot.com/2013/12/ummi.html

    *SaHaTaGo [Salam Hangat Tanpa Gosong] Pojok Bumi Kalibayem - Yogyakarta
    Keluyuran | Makan | Jalan-Jalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas MF Abdullah, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[32] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  59. Maksimal 5 postingan kan mas? Boleh nambah? Aku baru kirim 1. :)

    Nama : Novia Erwida
    Twitter : @noviaerwida
    Domisili : Bukittinggi
    Judul : - Candid camera,
    - Bisikan lembut, bunda sayang Nurul
    - Setelah menikah
    URL : http://noviaerwida.wordpress.com/2013/12/14/candid-camera-2/
    http://noviaerwida.wordpress.com/2013/12/14/bisikan-lembut-bunda-sayang-nurul/
    http://noviaerwida.wordpress.com/2013/12/14/setelah-menikah/

    Makasi ya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak Novia, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[33] [34] [35] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  60. ikutan daftar ya mas

    Nama : Sri Wahyuni
    FB : Yuni Fawwaaz Rudy
    Twitter : @Yunihan09Sri
    Domisili : Denpasar
    Judul : Narsis Bareng Mama
    URL : http://diaryharianbunda.blogspot.com/2013/12/narsis-bareng-mama.html

    Makasih ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak Sri Wahyuni, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[36] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  61. hihi pengen kaos item itu sih, tapi foto di rumah ortu semua. Adanya cuma satu, foto jadul 30 th lalu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. cerita dalam foto jadul itu biasanya sangat berkesan, jadinya diikutkan lomba saja tante :D

      Delete
  62. Daftar ^^

    nama: argalitha
    Judul: Bukti Kasih Abadi Pakai Aksi
    url: argalitha.blogspot.com/2013/12/bukti-kasih-abadi-pakai-aksi.html
    domisili: Pasuruan, Jawa Timur
    twitter: @argalitha

    makasih^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak Arga Litha, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[37] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  63. Mas Yos, saya ikutan. .
    Tapi twitt sedang lupa pasword. Gak apa2 tanpa twitt, ya. . .

    Nama : Idah Ceris
    FB : Idah Ceris
    Twitter : @idahceris
    Domisili : Banjarnegara
    Judul : Manyun To De Maks
    URL : http://idahceris.wordpress.com/2013/12/16/manyun-to-de-maks/
    Share Dewa SEO: http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/168600/langkah-catatanku.html

    Makasiih, Mas Yooosh. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, no problem
      Terima kasih mbak Idah Ceris, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[39] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  64. Akhirnya ikutan Yos.

    Nama : Lianny Hendrawati
    Domisili : Jember
    FB : Lianny Hendrawati
    Twitter : @lianny
    Judul : Mamaku, Santa Clausku
    URL : http://liannyhendrawati.blogspot.com/2013/12/mamaku-santa-clausku.html
    Share Dewa SEO : http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/168669/mamaku-santa-clausku.html

    Makasih.
    O ya memang foto bareng anak boleh Yos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saran saya, anak Tante Liany dibikinkan blog trus upload dech fotonya disana :D
      Terima kasih tante Liany, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[40] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  65. Ikutan ya mas :)

    Nama : Orin
    Domisili : Bekasi
    FB : Rinrin Indrianie
    Twitter : @rindrianie
    Judul : Mamahku Sayang :)
    URL : http://rindrianie.wordpress.com/2013/12/16/mamahku-sayang/

    Terima kasiiiih^^

    ReplyDelete
  66. Terima kasih mbak Orin, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[41] #NaGaBONarCintaIbu

    ReplyDelete
  67. Menarik nie Mas kotesnya. Sayang saya belum punya blog bertema umum

    ReplyDelete
  68. Mas Saya ikutan yah

    Nama : Sas Ardhika
    Domisili : Surabaya
    FB : Sas Ardhika
    Twitter : @sas_aciq
    Judul : My Mom My Spirit
    URL : http://sasaciq.blogspot.com/2013/12/my-mom-my-spirit.html
    Share Dewa SEO : http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/169856/pengen-nulis-aja.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih cak Sas Ardhika, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[43] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  69. Saya daftar :)

    Nama : Annisa Ramadona
    Domisili : Palembang
    FB : Annisa Ramadona
    Twitter : @AnediaDona
    Judul : Kado Cinta Untuk Mama
    URL : http://ramadonaloves.blogspot.com/2013/12/kado-cinta-untuk-mama.html
    Dewaseo: http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/169862/annisa-ramadona.html

    Makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Annisa, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[44] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  70. ikutan kk :)

    Nama : Aryani Noviana Sari
    Domisili : Jakarta
    FB : Aryani Noviana Sari
    Twitter : @eMpiiiie
    Judul : Supporter Terhebat ku :)
    URL : http://www.empieee.net/2013/12/supporter-terhebat-ku.html
    Submit dewaseo : http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/169898
    /supporter-terhebat-ku.html
    Banner : done ^^

    oke kk ^^ sukses buat kontesnya ya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Aryani, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[45] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  71. Mas ikutan yah :)

    Nama : Dewi Sri
    Domisili : Indramayu, Jawa Barat.
    FB : Dewi Sri
    Twitter : @dewisrii_
    Judul : Ibu Adalah Matahariku yang Tak Pernah Terbenam.
    URL : http://wiedewisri.blogspot.com/2013/12/ibu-adalah-matahariku-yang-tak-pernah.html

    Share Dewaseo : http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/169994/dewi-padi.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mbak Dewi Sri, postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[46] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  72. Saya ikutan juga ya..

    Nama : Siti Nurjanah
    Domisili : Jakarta
    FB : Sie-Thi Nurjanah
    Twitter : @siethi_Nurjanah
    Judul : Selembar Kenangan Bersama Mamah
    URL : http://siethie.blogdetik.com/2013/12/18/selembar-kenangan-bersama-mamah/
    Share Dewa SEO : http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/170469/.html

    Thanks ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mbak Siti postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[47] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  73. Kak, minta pencerahan donk, ini bannernya kok gak bisa di pasang di tumblr saya yah? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Posting dulu ajah, banner nanti menyusul (bisa saya kasih script link banner buat tumblr) :D

      Delete
  74. daftar lagi ya mas

    Nama : Sri Wahyuni
    FB : Yuni Fawwaaz Rudy
    Twitter : @Yunihan09Sri
    Domisili : Denpasar
    Judul : Hore Aku Jadi Raksasa
    URL : http://diaryharianbunda.blogspot.com/2013/12/hore-aku-jadi-raksasa.html

    Makasih ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mbak Sri Wahyuni postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[48] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  75. Nama : El Arifah
    Domisili : Surabaya
    Judul : Mom...
    URL : http://el-arifah.tumblr.com/post/70366788906/mom

    Khob Khun kha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mbak El Arifah postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[49] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  76. Nama : Kaka Akin
    URL : http://kakaakin.blogdetik.com/2013/12/18/restu-dari-emak/
    Domisili : Samarinda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Kaka Akin postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[50] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  77. Mas, aku baru mampir ke sini, tapi langsung ikutan, muehehe

    Rhoshandha YKT
    Lumajang
    http://ocr-rykt.blogspot.com/2013/12/siap-siap-bantu-ibu-lagi.html

    ReplyDelete
  78. mas, saya nggak begitu paham saat masuk ke dewaseo nya..
    udah nyoba sih, tapi nggak tau udah tercantum apa enggak

    ReplyDelete
  79. Terima kasih Ocha postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[51] #NaGaBONarCintaIbu

    ReplyDelete
  80. Halo mas, ikut join ya :D

    Nama : Neisia Larasati
    Twitter : @neneeesia
    Domisili : Bandung

    Judul : " Suatu Hari Nanti.."

    Url : http://givememoreorange.blogspot.com/2013/12/suatu-hari-nanti.html

    Share Dewa SEO : http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/172305/sway-my-way.html

    Thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Neisia postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[52] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  81. Elisa Koraag
    Url: http://elisakoraag.blogspot.com/2013/12/nagabonarcintaibu-me-and-my-mom.html

    Domisili: Tangerang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih tante Elisa postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[53] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  82. Ikutan ya ^_^

    Nama: Dyah Prameswarie
    Domisili: Cimahi
    Akun twitter: @gudienz

    URL: http://prameswariedyah.wordpress.com/2013/12/21/mama-paling-gaul-mamanya-penulis-d/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak Dyah postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[54] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  83. kak.. masih bingung... maksut dari 5 foto yang boleh dilombakan itu.. 1 postingan 5 foto langsung pa. perpostingan satu satu.. jadi bikin 5 postingan di blog gitu??

    ReplyDelete
  84. nama : yusi anita
    domisili : malang
    url postingan : http://expresiuci.blogspot.com/2013/12/ibu-itu-doyan-makan.html

    kak... ikutan yak.... ini postingnnya. moga aku mennang dech..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak Uci Aniet postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[55] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  85. Daftar ya......

    Nama : Susi Ernawati (Susindra)
    Twitter : @susierna
    Judul : Definisi Ibu
    FB : https://www.facebook.com/susi.susindra
    Domisili: Jepara
    Url : http://susindra.blogspot.com/2013/12/nagabonarcintaibu-definisi-ibu.html
    http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/174186/kisah-susindra.html

    Makasih mas Yoswa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak Susindra postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[56] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  86. Nama : Nuzulul Arifin
    Domisili : Mojokerto
    Link URL: http://nuzululku.wordpress.com/2013/12/22/isteriku-ibu-luar-biasa-bagi-anakku/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih oom Arifin postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[57] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  87. ikutannnn :D

    Nama : Ulayya Nasution
    Twitter : @uleynst

    URL :
    http://myspaceandstory.blogspot.com/2013/12/once-i-was-baby_22.html

    http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/174212/my-mother-is-good-mother.html

    judul : Once i was a baby

    domisili : subang, jawa barat.

    wish me luck :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih oom Ulayya postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[58] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  88. Nama : Selvin Asnita
    Kota : Surabaya
    Judul : Ibu Guruku Inspirasiku
    Link : http://selvinasnita.blogdetik.com/2013/12/22/ibu-guruku-inspirasiku/
    http://bookmark.dewaseo.com/entries/view/174470/ibu-guruku-inspirasiku.html

    Selamat Hari Ibu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Selvin postinganmu ini sudah resmi terdaftar sebagai peserta ke-[59] #NaGaBONarCintaIbu

      Delete
  89. Nama : Siska Dian Wahyunita
    Domisili : Makassar
    FB : Siska Dian Wahyunita
    Twitter : @cha_dwy
    Judul : Mamaku Wanita Terindahku
    URL : http://zhie-muslimah-senja.blogspot.com/2013/12/mamaku-wanita-terindahku.html

    ReplyDelete
  90. ikutan kak :)

    Nama : Tri Adhy Prabowo
    twitter : @prabowoadhy

    url : http://adhy92.blogdetik.com/rekam-jejak-perempuanku

    judul : Rekam Jejak Perempuanku !

    ReplyDelete