Lifestyle Sport Blog

Lifestyle Sport Blog

Inilah Daftar 50 Aplikasi Gratis Android Terlaris di Indonesia

Para pengembang berlomba membuat aplikasi Android tercanggih, untuk membantu pengguna bisa memaksimalkan fungsi dari gadget berplatform Android yang dimilikinya. Pada tahun 2014, jumlah aplikasi di Android berkembang lebih dari 50 persen hingga mengalahkan jumlah aplikasi yang ada di App Store milik Apple. 

Google Play Store yang merupakan official store Android, saat ini memiliki lebih dari 1,2 juta aplikasi. Store tak resmi Android bahkan memiliki jumlah aplikasi yang lebih banyak.

Menjadi suatu kebanggaan dan juga jadi profit yang besar buat pengembang, jika berhasil membuat aplikasi yang mereka buat berada dalam deretan aplikasi terlaris di Google Play Store.

Dalam survei data terbaru yang dirilis oleh Similarweb mengenai aplikasi gratis Android, ternyata aplikasi BBM Android masih yang terlaris di Indonesia. Sementara itu, Facebook Messenger menjadi aplikasi gratis Android terlaris kedua di Indonesia.

Yang menarik, dari daftar 50 aplikasi gratis Android terlaris di Indonesia versi Similarweb, terdapat enam aplikasi 'make up' foto. Seperti yang jamak sekarang, banyak orang kini rajin selfie, dan memamerkan foto dirinya ke publik lewat berbagai media sosial. 

Pengembang aplikasi Android asal Indonesia sudah mulai unjuk gigi dalam persaingan di Google Play Store.
Terdapat lima aplikasi orisinil Indonesia yang menembus daftar 50 aplikasi gratis Android terlaris di Indonesia, yaitu aplikasi 'Kamus Inggris', aplikasi permainan 'Gaple', aplikasi 'Tebak Gambar', aplikasi streaming 'Indo Streamix TV', dan aplikasi belanja online 'Tokopedia'.

Aplikasi Android Gratis Terlaris di Indonesia 
(data per 20 April 2015)

       1.       BBM
26. Twitter
       2.       Facebook Messenger
27. Pou
       3.       Facebook
28. UC Browser Mini for Android
       4.       UC Browser for Android
29. Opera Browser for Android
       5.       B612- Selfie With The Heart
30. Path
       6.       Privacy Lock
31. PicsArt Photo Studio
       7.       Instagram
32. Kamus Inggris (Kamusku)
       8.       Whatsapp Messenger
33. Super-Bright LED Flashlight
       9.       APUS Launcher- Small, Fast, Boost
34. BBM Transparan 2015
      10.   LINE- Free Calls & Messages
35. Marble Legend
      11.   Baidu Browser (Fast & Secure)
36. OLX Indonesia
      12.   Camera 360 Ultimate
37. Gaple
      13.   BeautyPlus- Magical Camera
38. Tebak Gambar
      14.   LINE- Let’s Get Rich
39. Candy Crush Saga
      15.   LINE POP 2
40. 8 Ball Pool
      16.   Clean Master (Speed Booster)
41. Moto Racer 3D
      17.   Clash of Clans
42. Indo Streamix TV
      18.   Lazy Swipe
43. CM Launcher- Boost, Secure
      19.   Photo Grid Collage Maker
44. 360 Security – Anti Virus FREE
      20.   GO Keyboards Emoji, Emoticons
45. Despicable Me
      21.   DU Battery Saver Power Doctor
46. BoBoiBoy: Speed Battle
      22.   Subway Surfers
47. Google Translate
      23.   DU Speed Booster Cache Cleaner
48. Tokopedia Online Shopping Mall
      24.   Opera Mini beta web browser
49. Battery Doctor (Battery Saver)
       25.   CM Security Antivirus Applock
50. Solo Launcher- Fast, Boost,Smart
      sumber data:

7 Responses to "Inilah Daftar 50 Aplikasi Gratis Android Terlaris di Indonesia"

  1. Beberapa aplikasi aku pakai juga mas. Eh banyak juga sih.
    Selamat dan sukses tuk program 1 hari 1 postingnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan-jangan ada aplikasi Gaple juga, di android mbak Susi.. heheheh..
      oh iya, semoga terlaksana program 1 hari 1 postingnya

      Delete
  2. Keren nih,, saya malah baru tahu aplikasi-aplikasi ini, maklum saya orang ndeso,, makasih infonya ya

    ReplyDelete
  3. Aku nggak nyangka Line ada di urutan 10, menurutku banyak banget yang download LINE

    ReplyDelete
  4. Jiah kok rata-rata ada di hp gue tu aplikasi.. ngihahah

    ReplyDelete
  5. emang bener paling laris hingga saat ini ya aplikasi chatting BBM..hehe

    ReplyDelete
  6. wah makasih gan , keren banget nih informasi nya seperti gadgetsia.net memiliki infomasi seputar gadget terbaru dna terupdate juga

    ReplyDelete